企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

    铜怀一标开展交通事故应急救援演练

     

     

    图1

     

    图2

     

    图3

     

    图4

     

    图5

     

    图6

     

    图7

     

     根据铜怀公司下发的“铜怀安发[2018]34号”关于《铜怀公司2018年“安全生产月”活动方案》的文件要求,为认真贯彻落实全国安全生产月“生命至上,安全发展”活动主题精神,有效防止和减少项目部机动车辆事故中人员伤亡和财产损失,在提高全员安全意识的同时,检验项目《交通事故应急救援预案》的科学性和可操作性,6月22日,我办与土建一标共同组织开展了关于涉路施工交通事故应急救援的演练活动,项目全体成员参加本次演练,总监办安全专监及现场监理全程监督指导。 

     

    首先,为加强对演练方案及流程的理解,确保演练的顺利进行,上午10时许,全体参演人员分为抢险救援组、安全警戒组、影像记录组、医疗救护组、心理辅导组五个现场救援小组在钢筋加工场前集合,演练领导小组召开了演练前宣贯动员会,项目部安全总监对本次演练流程及《交通事故应急救援预案》进行了宣贯讲解,然后项目经理着重强调了本次演练的意义和重要性,要求大家认真对待,听从指挥,协调作战,注意安全,同时宣布演练正式开始。

     

    本次演练由项目部安全总监主导指挥,模拟演练背景为阴雨天气,路面湿滑能见度低,10点10分,施工人员正在6号路进行涉路施工,维护人员及值班人员发现有几个锥形桶倒地,正在现场进行维护,突然一辆小轿车从梁场驶出,由于车速稍快且处于转弯盲区,司机避让不及把维护人员撞倒在地,值班人员见状立即报告项目应急救援领导小组,应急救援领导小组接到报告后,立即启动交通事故应急救援预案并指示:各小组立即就位,全力救护伤员,并全面警戒,疏导交通,防止事故扩大。各小组接到指令后迅速抵达事故现场,医疗救护组、抢险救援组立即对伤员进行伤情检查并实施救援工作,安全警戒组到达现场后做好交通管制工作,提醒过路车辆注意减速避行,同时拉好警戒线,设置好警戒隔离区,疏散无关人员。心理辅导组展开对伤员进行心理救助,安抚受伤人员情绪。受伤人员在医疗救护组进行简单包扎处理后安排项目救护车辆送往铜仁市人民医院做进一步检查治疗,与此同时,影像记录组对演练全程进行了摄影记录,为善后事宜及报车险处理保留了充分有力的依据。待伤员送医后项目部安全总监宣布演练结束,并指挥现场抢险救援组开始疏导车辆,恢复交通;安全警戒组开始拆除警戒线,疏散人群,清理现场。 

     

    最后各小组再次集合,演练领导小组进行总结,并邀请总监办安全专监进行了点评分析,整个演练过程紧促顺利,各职能小组能按照演练方案有条不紊,沉着进行,操作规范,演练活动达到了预期效果。 

     

    通过本次《交通事故应急救援预案》演练活动,普及了应急救援知识,提高了风险防范意识和应对突发事故时自救互救的能力,为项目接下来的涉杭瑞高速施工提供了安全保障。同时也进一步体现了“生命至上”的真谛,更加证明了“安全发展”的科学性和必要性,促使我们深刻领会了安全就是一种责任:既是个人责任、也是家庭责任、更是社会责任;领悟了安全就是生命保障、安全更是幸福之源;让我们在日常生活和工作中,时时讲安全,处处抓安全,为幸福生活奋斗!为和谐社会努力!。 

     

    (via   驻地新闻   胡旭军)