企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

    黔大东清高速公路官坝隧道右洞顺利贯通

     

     

    图片1

     

        2017年11月27日上午10时,由贵州桥梁建设集团有限责任公司第三分公司黔大东清高速公路第三合同段项目经理部承建的官坝隧道右洞顺利贯通。该隧道是我办所辖三个土建合同段中贯通的首道隧道。 

     

        官坝隧道左幅起讫桩号为:ZK24+145~ZK24+799  ,全长654米,右幅起讫桩号为:YK24+115~YK24+787,全长672米。该隧道围岩为中风化薄~中厚层状泥质灰岩夹泥层,节理裂隙发育,岩体较破碎,岩质较软,基本无自稳能力,无支护时受震动容易产生松动变形、挤压破坏和坍塌、冒顶。洞内呈雨淋状~涌流状出水,主要为基岩溶蚀水,水量受大气降水影响明显,围岩富水性不均一,雨季出水量较大,隧道开挖容易发生突水、突泥,甚至冒顶现象。在开挖情况极为困难情况下,在东清三标“精心组织”、“齐心协力”、“科学、合理”组织施工从而为该隧道的贯通奠定了坚实的基础。 

     

        该隧道的顺利贯通,给我办所辖的三个土建合同段起到了一个很好的带头作用,同时也为“决胜四季度”劳动竞赛活动开了好头。通过大家的努力希望在“决胜四季度”劳动竞赛活动中能够取得好的成绩,早日在业主下达的节点目标责任书前圆满完成黔大东清高速公路的建设任务,实现通车目标。

     

    (via 驻地新闻 谭萍萍)