行业资讯

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业资讯
 
资讯列表

    我省加快推进高速公路入口治超设施建设和公路隧道安全风险防控专项行动

     

     

    为加快推进全省高速公路入口治超设施建设和公路隧道安全风险防控专项行动的实施,3月20日,省交通运输厅会同省公安厅交管局就高速公路入口治超设施建设和公路隧道安全风险防控专项行动进行调研并召开协商会。省交通运输厅党委委员、总工程师潘海,省公安厅交管局副局长侯爱国参加调研并出席会议。厅机关相关处室负责同志,厅属各相关单位负责同志,省公安交管局有关同志参加此次活动。

     

    20日一早,潘海率队到贵阳环城高速公路和贵阳至惠水高速公路检查入口治超设施建设情况。潘海一行查看了孟关收费站和贵阳南收费站的入口治超场地、固定检测设备、标志标牌、信息化建设情况,并与各相关单位就入口治超设施使用相关保障措施进行了深入讨论和研究。

     

    现场检查完毕后,协商会在贵阳南收费站召开。

     

    会上,潘海要求,一是各营运管理单位要按本次会议精神加快入口治超设施的建设,全力做好启用前的各项准备工作,确保2018年第一批75个站点的入口治超设施在拟定的时间顺利投入使用。二是省治超办尽快制定《贵州省高速公路入口治超“路警”联勤联动工作方案》下发至各相关单位,“一路三方”各单位严格执行,各治超站由路政牵头成立入口治超工作小组,明确责任人,按要求不折不扣抓好落实,确保入口治超设施的顺利运营。三是各营运管理单位要按本次会议精神做好入口治超站超载显示屏等设施的优化工作,因地制宜设置入口治超站的提示牌,做好货车进出入口治超站的车道优化。

     

    侯爱国指出,正值两会省委省政府高度重视安全工作,本次会议召开及时,提供的方案可操作性强,希望大家共同努力把工作做到实处。

     

    会上,省高速公路管理局就高速公路入口治超设施建设工作情况汇报,省公安厅交管局就如何实现入口治超设施“路警”联勤联动等作了交流发言。

     

    潘海(中)一行检查贵阳南收费站

     

    图1. 潘海(中)一行检查贵阳南收费站

     

    会场一角

     

    图2. 会场一角